lunes, 16 de enero de 2012

SYNSEPALUM DULCIFICUM, LA FRUTA MILAGROSA

Imagina una fruta que cuando la comes, hace que los 
alimentos agrios se conviertan en dulces. Que al morderla 
genere reacciones químicas y cambie el sabor de otros 
alimentos, la cerveza sabrá a chocolate y el vinagre como 
zumo de manzana.

Esta fruta existe y su nombre científico es Synsepalum 

dulcificum en español no tiene un nombre definido....bueno
 tampoco en inglés, aunque se la conoce como la Fruta 
Milagrosa.

Esta baya africana, dada a conocer en Europa a principios del

 siglo XVIII, por exploradores franceses, contiene miraculina 
en la pulpa, una glicoproteína que se enlaza a las papilas
 gustativas y enmascara completamente los sabores ácidos y
 amargos durante un tiempo prolongado de 30 minutos a 2
 horas después de consumirse.

Puedes por ejemplo comer una baya y a continuación, morder

 un limón. No sólo se convierte en dulce, si no que será el
mejor el limón que has probado en tu vida.

La Fruta Milagrosa es muy popular en New York donde se 

organizan "viajes de sabor" a 15 dólares el "trip", reuniones 
donde se prueban diversos alimentos después de ingerir 
Synsepalum dulcificum con el fin de llevar las papilas 
gustativas al límite.



En la serie CSI New York en el episodio 11 de la quinta
temporada aparece la Fruta Milagrosa:




Visto en TNYT, Wikipedia

No hay comentarios: